Состав дизайн проекта

Современный ремонт невозможно качественно выполнить без тщательно продуманной проектной и рабочей документации. Главным документом, на основании которого выполняются все ремонтно-строительные, отделочные и художественно-оформительские работы, является дизайн проект. В состав дизайн проекта квартиры (дома, офиса) входит обязательный набор технической документации – чертежи и планы, сметная стоимость работ, перечень материалов и нормы их расхода, детализация всех элементов проекта, трехмерная визуализация.

Рабочая документация дизайн проекта

Дизайн-проект с технической точки зрения – это подробное руководство по выполнению ремонта «под ключ» для строительной бригады, так как содержит информацию о каждом виде технологических операций и последовательности выполнения работ. В дизайн проекте квартиры учитываются архитектурные особенности, расположение коммуникаций, уровень естественной освещенности и многие другие, важные для профессионального дизайнера моменты, которые находят отражение в рабочей документации. Даже в типовых квартирах панельных домов с одинаковой планировкой есть различия (чаще всего, в расположении инженерных сетей, размерах жилых и вспомогательных помещений), поэтому двух абсолютно одинаковых дизайн проектов быть не может. Каждый проект индивидуален, и может быть использован только применительно к конкретному объекту.

При разработке дизайн проекта квартиры профессиональный дизайнер собирает полную информацию обо всех помещениях квартиры, систематизирует ее и детализирует в соответствующих рабочих документах. Работая с заказчиком и выявляя особенности его характера, увлечения, жизненные приоритеты, требования к оформлению квартиры, автор проекта вырабатывает концепцию дизайна. Работа проходит в несколько этапов. В ходе беседы выясняется, какой бы хотел видеть клиент квартиру, и какие пожелания к оформлению помещений у него уже четко сформировались.

Работа с заказчиком при разработке дизайн проекта

Чаще всего, обратившись к нам в студию, заказчик более или менее представляет себе, какие интерьеры ему нравятся. Например, в беседе с дизайнером выясняется, что он является сторонником традиционного классицизма, и не будет рассматривать примеры дизайн проектов, стиль которых является ультрамодным. Шаг за шагом начинается создание концепции интерьера – автор проекта создает эскизы, продумывает оформление каждой комнаты, выбирает варианты расположения мебели, элементов Владелец квартиры может, в свою очередь, может ставить определенные задачи перед дизайнером.

К примеру, ему хотелось бы убрать традиционное верхнее центральное освещение и скрыть из поля видимости все осветительные приборы. Другим заказчикам нравятся примеры дизайн проектов квартиры с подчеркнуто простыми интерьерами, без использования эпатажных деталей. Третьи мечтают, чтобы было много открытого пространства и минимальное количество предметов мебели. Все пожелания обязательно учитываются при разработке дизайн проектов, согласовывается каждая деталь и каждый элемент интерьера.

В результате совместной творческой работы над концепцией дизайна интерьера клиент получает полное представление о том, как будет выглядеть его квартира после окончания ремонта. Нам приходилось создавать дизайн проекты для представителей разных поколений и профессий, семей с детьми, супружеских пар и одиноких людей. Это были натуры творческие и энергичные, уравновешенные и спокойные, обладающие утонченным вкусом и являющиеся поклонниками роскоши. Каждая работа нашего специалиста при разработке дизайн проекта квартиры, какой бы стиль или сочетание стилей не было бы выбрано за основу оформления интерьера, является образцом высокого профессионализма и художественного мастерства.

Добавить комментарий