Авторский надзор

Авторский надзор – это комплекс мероприятий, обеспечивающих реализацию всех предусмотренных в проектной документации архитектурных, технических, стилистических решений и показателей при выполнении ремонтно-строительных работ. Эффективная организация авторского надзора является гарантией того, что все задуманные решения будут выполнены правильно, в полном соответствии с утвержденными схемами, чертежами, спецификациями согласованного с заказчиком проекта. Представители архитектурной дизайн студии в течение семи лет профессионально оказывают услуги авторского надзора юридическим и физическим лицам, при проведении комплексных ремонтов помещений в зданиях любого типа.

Задачи авторского надзора
Наши специалисты не случайно уделяют огромное внимание организации авторского надзора. Практика показывает, что систематический контроль над ходом выполнения ремонтно-строительных работ позволяет избежать любых отклонений от предусмотренных в рабочей документации чертежей. Автор проекта может давать рекомендации мастеру по наиболее эффективному использованию материалов и технологий. Кроме того, могут возникать ситуации, когда дизайнер должен вносить корректировки в рабочую документацию по ходу выполнения строительно-монтажных работ, и только он сможет сделать это оптимальным образом, чтобы не нарушилась гармоничная связь между всеми элементами будущего интерьера.

Авторский надзор –
гарантия точной реализации дизайн-проекта!

Для заказчика дизайн-проект является документом, на основании которого он получает представление о том, как будут выглядеть помещения после отделки, где будут проходить инженерные коммуникации, располагаться осветительные приборы и места их подключения. Для строителей дизайн-проект – это план, в соответствии с ним мастера осуществляют все виды ремонтных работ, соблюдая технологические требования, количественные и качественные показатели, используя выбранные автором материалы. Постоянный авторский надзор является гарантией того, что при выполнении работ ни один показатель (деталь, элемент) не будет нарушен.

Если по каким-либо причинам происходит отклонение от проектировочных решений по инициативе мастера (прораба), реализация дизайна интерьера в первоначальном (задуманном) виде может стать невозможной. Поэтому основная цель авторского надзора за строительством – предупреждение неправильных действий исполнителя, которые могут привести к искажению выбранного заказчиком оформительского стиля или снижению уровня комфортности проживания. Специалисты нашей компании разрабатывают схему организации авторского надзора индивидуально для каждого заказчика, учитывая объем и сложность проекта.

Организация авторского надзора
Архитектор-дизайнер, организуя авторский надзор за строительством, составляет график посещения объекта: раз в неделю – на начальной стадии строительства, и 2 раза в неделю – на заключительном этапе. Данный режим не является обязательным – по согласованию с заказчиком может быть установлен график с другой периодичностью посещения.

Дизайнер, осуществляя авторский надзор, может вносить коррективы в документацию по нескольким причинам. Самый редкий случай – это выявление в ходе выполнения ремонтных работ ошибки дизайнера, другой вариант – неправильные действия самих строителей или прораба, не сумевшего эффективно организовать рабочий процесс. Заказчик может потребовать внести изменения в проект, если у него появились новые идеи по его улучшению. Следует заметить, в нашей компании, где дизайнер, инженеры, прорабы и строительные бригады работают в одной организации много лет, вероятность допущения каких-либо неточностей минимальна, так как действия всех работников согласовываются на этапе проектирования, при этом каждый работник является квалифицированным специалистом, и хорошо знает свои обязанности.

Дизайнер несет полную ответственность за эксплуатационные свойства материалов, за правильность расчетов монтажных размеров оборудования. Кроме того, все авторские элементы дизайна должны быть своевременно изготовлены. При заключении договора с заказчиком мы предоставим перечень работ, которые включаются в авторский надзор ремонта. В итоге, профессиональное оказание соответствующих услуг обеспечит вам точную реализацию проекта, поможет сэкономить время и деньги, а главное – сохранить здоровую нервную систему.

Добавить комментарий